您当前所在的位置: 首页>>新闻中心>>行业动态>>新能源汽车数量半年暴涨数倍,不管咋样总是被嫌弃
新能源汽车数量半年暴涨数倍,不管咋样总是被嫌弃
来源:太原锂电网浏览次数:681次【字体:  【保护视力色:

最新数据显示,新能源汽车数量创历史新高,目前全国新能源汽车保有量达603万辆,今年上半年注册数量与去年相比,翻了3倍,总共有110.3万辆,比去年多了77.4万辆,与同期比,增长率高达234.9%。

  

  新能源汽车为何能在短短几年屡创新高?国家对新能源汽车的各种政策支持。在北京、上海、广州等一线城市都颁发了限牌和限行等一系列文件,其目的一方面是为了缓解交通拥堵问题,另一方面是为了支持新能源汽车的发展。而且购买新能源汽车还可以免除购置税和免摇号,让很多想要买车的人投入了新能源汽车的怀抱。

  然后现在新能源汽车各方技术都在加强。记得新能源汽车刚刚出现那段时间,因为价格的高昂和是否安全的问题,让很多购车的人对它是退避三舍,而近几年随着各方面技术的提高再加上政府的各种政策,让人们对新能源汽车有了新的认知。

  

  新能源汽车续航依靠的是内部电池提供动力,电量用完时,可以在自己家或充电桩补充电量,最关键的是电费比油费稳定且便宜,这成了大部人选择它的原因之一。然后它平稳性好,更容易驾驶,适合一大部分新手驾驶。

  另外现在人们的环保观念也在提升,新能源汽车不像燃油车要排放尾气污染物,对环境的污染程度降低了很多。

  众所周知,续航里程一直是新能源汽车被人们诟病的地方,但除了这个缺点,新能源汽车还有一个点被人们所嫌弃。那就是充电桩的数量太少,新能源汽车车主在驾驶过程中电量不够用时,准备找充电桩充电,可附近却没有充电桩,就算找到了已经有人抢先一步了。充电最快就要花1-2小时,加上等上一个人充好,在外充一次电至少要花4个小时,这不让人焦虑死。

  

  新能源汽车充电已经成为了它发展道路上的一大短板。尽管新能源汽车现在成了汽车行业争抢的“大明星”,今年上半也年取得了较好的成绩,但新能源汽车要想在市场中占取更大的份额,就得解决充电难这一难题。

  那新能源汽车应该从哪个方向下手解决呢?是要加强电池的续航能力,还是增加充电桩的数量,更或是直接给汽车换电池呢?