您当前所在的位置: 首页>>新闻中心>>电动汽车>>新能源还涨不涨?又有私募大佬亮出鲜明观点
新能源还涨不涨?又有私募大佬亮出鲜明观点
来源:太原锂电网浏览次数:3104次【字体:  【保护视力色:

自“良心基金经理”杨东提示新能源风险后,一路高歌猛进的新能源板块被按下“暂停键”,近日呈震荡态势。

泊通投资卢洋发文表示,看空涨幅巨大、基本面稳健但成长性不足的白酒龙头,以及成长性看似巨大但不确定性很强的新能源车龙头。

卢洋在文章中发问,“根据A股走势,一定会分化,只是分化的方向会如何?纵向分化,就是热点在食品、医药、新能源车内部向小市值公司扩散?还是横向分化,向其他板块的千亿以上龙头公司去扩散,不是只有白酒和新能源车的龙头才叫龙头股吧?”

进而卢洋分析,从量化模型来看,交易情绪非常像2017年12月初到2018年1月份市场的表现。接下来在中短期,卢洋认为,市场会延续这种龙头公司内部的轮动,但是轮动的速度更快,前期涨幅小的低估值板块龙头未来轮动中涨幅会更大。

也即,接下来,卢洋更看好保险、地产等前期涨幅小的低估值蓝筹,以及反垄断后基本面优秀而且调整充分的互联网龙头。

板块被按下“暂停键”

1月7日,知名百亿级私募宁泉资产亮出观点:“不认为现在是投资光伏、锂电、电动汽车股票的好时机。”

随即遭到神农投资基金经理陈宇的“炮轰”:“光伏、新能源、智能车都是产业突围的新方向。不把钱投给它们投给谁?不让它们有泡沫让谁有泡沫?”,“此时退兵?讲不讲武德,有没有信仰?”

卢洋则回怼神农基金经理陈宇:“揣着明白装糊涂?新能源车有加速赶顶迹象。”

尽管多空交锋,市场评价不一,但就新能源汽车指数走势来看,最近似乎被按下了“暂停键”,在涨跌的十字路口“踟蹰不前”。